您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
教育教学

2017年优秀毕业生系列报道(轨道交通工程系)唐嘉敏

发布日期:2017-11-9   发布人:陈浩   发行部门:招生就业办   浏览:次   

唐嘉敏同学系我校轨道交通工程系1115班实习生,经招聘选拔,于20158月进入无锡地铁集团有限公司运营分公司工作。该生工作态度端正,工作责任心强,诚实谦虚,吃苦耐劳,工作积极主动,具有良好的职业道德,能严格遵守工作单位的各项规章制度,具有良好的团队精神,适应能力强。

工作中,唐嘉敏带头弘扬正气,以凛然正气,多次与窃贼作斗争,保护乘客财产安全。她说,关键时刻能站出来,并不是因为自己天生胆大,而是心中有一种坚定的信念——“邪不压正”。2016128日上午九时许,在火车站有4个人进站后,东张西望、钻来钻去。凭着职业敏感,她猜测这些人来者不善,忙提醒乘客管好自己的钱物。没多久,就发现其中1人正对一位抱小孩的女乘客下手,女乘客背包的拉链已被剪开。唐嘉敏立即用扬声器喊话,警告小偷不要行窃。见事情败露,小偷十分恼火,对着她腰间狠狠踢了一脚,并恐吓她不要多管闲事。这时,唐嘉敏斩钉截铁地说:“这事我管定了,今天非要抓住你不可。” 气焰嚣张的小偷一下傻了眼,想不到这位年轻的女站务员竟如此威严。小偷的几个同伙也被唐嘉敏一身正气镇住了,在工作人员的配合和乘客们的帮助下,扒手们被闻讯赶来的110巡警一一擒获。

确保安全是轨道公司职工职业道德规范的基本内容,也是义不容辞的法律责任,她深知在任何时候都要以“如临深渊、如履薄冰、如坐针毡”的忧患意识,以警钟长鸣、永不松懈的工作态度积极投身到运输安全工作中去。一次,有一人扛着煤气瓶要进地铁站,唐嘉敏看到后赶忙劝阻。那人却将煤气瓶往脚下一放,气势汹汹地表示,不让他进站,他就站在队伍中不让开。为了不影响其他乘客,谢悦好言相劝:“师傅,煤气瓶是危险物品,按规定是绝对不能进站的。几千名乘客,他们的生命安全我必须负责。你扛着煤气瓶回家也不方便,这样好不好,叫辆三轮车,车钱我来付?”那人听了这番话,觉得有道理,有点不好意思,扛起煤气瓶边走边说:“不麻烦了,刚才真对不起。” 唐嘉敏恪守职业道德,担当文明传递者,以特有的耐心和细心对待每一位乘客,用文明礼貌之道化解了难题。安全要靠人来保障,而业务水平的高低直接决定着保障安全能力的强弱,所以她一刻也没有放松过技术业务知识以及安全生产规章的学习,通过自身坚持不懈的努力,掌握了所需的业务知识和实际操作技能,特别是非正常应急处置能力。并在车务段预赛选拔荣幸的代表车务段参加轨道公司实操演练,并取得了好成绩。

在平凡的岗位上,唐嘉敏练成了一身过硬的服务本领,她以强烈的事业心、高度的责任心和奉献精神做好各项工作。她始终本着诚实、尊重、热情的原则,以诚待人,老老实实做人,勤勤肯肯工作。以实际行动为无锡城市轨道交通服务!为母校增光添彩!



唐嘉敏6寸.jpg

唐嘉敏6寸2.jpg