您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
教育教学

2017年优秀毕业生系列报道(轨道交通工程系)陈杰

发布日期:2017-11-9   发布人:陈浩   发行部门:招生就业办   浏览:次   

陈杰同学系我校轨道交通工程系0913班班长,经招聘选拔,于20138月进入无锡地铁集团有限公司运营分公司工作。该生工作态度端正,诚实谦虚,吃苦耐劳,工作积极主动,勤奋好学,能刻苦钻研业务,工作责任心强。具有良好的职业道德,能严格遵守工作单位的各项规章制度,具有良好的团队精神,适应能力强。

陈杰同学在工作中,始终坚持服务标准化、操作规范化、语言艺术化,以“来有迎声、问有答声、去有送声”的服务心语,以一颗真诚善良之心,丰富服务内容,拓展服务领域,创新服务措施,真心实意为乘客服务,赢得了广大乘客的肯定和支持。他在不断提高自身业务水平的同时,还努力用实际行动去感染和带动身边的年轻人。他满腔热忱,待乘客如亲人。他恪守职业道德,担当文明传递者,以特有的耐心和细心对待每一位乘客,用文明礼貌之道化解众多难题。 有一次,一位喝醉酒的乘客进站时,随手把一元硬币扔在陈杰的票板上。陈杰问他去哪里,乘客开口就骂:“老子又不是没给你钱,你啰嗦什么?”还将痰吐在检票区地面上。陈杰一边用纸巾擦拭地板上的痰迹,一边耐心解释道:“这是我的职责。告诉到哪里,我好帮助您购票。”谁知,难听的话接连从醉酒乘客的嘴里吐出。此时,陈杰没有生气,而是向这位乘客鞠了个躬,说道“对不起,我的工作还有不足之处,希望您能谅解。”醉酒乘客没想到陈杰反而会向他致歉,一下子懵了,羞愧地匆匆离开。第二天,这位乘客特意在站台等了陈杰一个多小时,当面表达了歉意。

陈杰深知,要成为一名优秀的地铁工作者,光靠一腔热情远远不够,还必须刻苦钻研,掌握丰富的业务知识,练就过硬的本领。为提高工作水平,他虚心向有经验的老师傅求教业务技能,还利用业余时间系统阅读了《站务员规范化服务教材》、《乘客心理与最佳服务》、《乘务员优质服务语言行为200例》等书籍。在工作中,敬业爱岗,凭着扎实的业务知识,以及灵活的服务技巧,屡创佳绩,工作成绩显著,受到了工作单位领导和同事们的一致好评!

陈杰1.jpg

陈杰2.jpg

陈杰3.jpg