您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
教育教学

2017年优秀毕业生系列报道(轨道交通工程系)陈晨

发布日期:2017-11-9   发布人:陈浩   发行部门:招生就业办   浏览:次   

  陈晨同学是无锡汽车工程中等专业学校轨道交通工程系1010班毕业生,经招聘选拔,于20147月进入无锡地铁集团有限公司运营分公司工作。从参加工作的第一天起他就深深地认识到安全是轨道运输永恒的主题,“安全责任重于泰山”,确保安全是轨道公司职工职业道德规范的基本内容,也是义不容辞的法律责任,在任何时候都要以“如临深渊、如履薄冰、如坐针毡”的忧患意识,以警钟长鸣、永不松懈的工作态度积极投身到运输安全工作中去.安全要靠人来保障,而业务水平的高低直接决定着保障安全能力的强弱,所以他一刻也没有放松过技术业务知识以及安全生产有关的规章的学习,通过学习掌握了所需的业务知识和实际操作能力,特别是非正常应急处置能力的提高。经过车务段预赛选拔荣幸的代表车务段参加轨道公司业务比赛,并取得了优异成绩。

陈晨任车站值班员期间,每次在接班点名会上都一丝不苟做好本班的安全预想,从作业组织、进路准备、检查确认等环节,认真记录本班安全生产注意事项,认真学习行车办法安全措施和注意事项以及新设备的操作要领,在作业中严格执行作业标准和作业纪律。为了尽快提高自己的理论知识和业务水平,以更好地适应岗位需要,他积极参加南京铁路运输学校运输专业函授本科班的学习,通过系统学习,他对运输专业的各门学科知识有了更深入的了解和掌握,通过学习他的业务技能有了很大的提高。

同时他积极加强思想政治学习,提高政治觉悟和理论水平,加强思想修养和自身素质,树立正确的人生观和价值观,以强烈的事业心、高度的责任心和奉献精神完成好各项工作。同时积极向党组织靠拢,并于20159月光荣加入中国共产党,因为只有在党的这个大熔炉中才能更加锻炼自己考验自己,使自己更快的成熟,更好地为城市轨道交通事业奉献青春。在平时的工作上他按照“高标准、讲科学、不懈怠”的要求,自觉做到五勤,即脑勤、眼勤、手勤、腿勤、嘴勤,带着责任做好本职工作。他将本着诚实、尊重、相互关心的原则,以诚待人,打动人心,老老实实做人,勤勤肯肯工作。不断加强学习,更好的为城市轨道交通服务。

经过坚持不懈的努力,陈晨练成了一身过硬的服务本领,拥有了一颗真诚火热的心,培养了一副嫉恶如仇的胆识,架筑起一座通往乘客心灵的桥梁。他用真诚无私的心、热忱关爱的情,服务广大乘客,努力塑造地铁人的良好形象,为我市的精神文明建设增光添彩!


陈晨6寸1.jpg

陈晨6寸2.jpg