您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
教育教学

传承中华文化 抒发个人情感——2017学校文明风采书画比赛

发布日期:2017-11-8   发布人:丁宏伟   发行部门:建筑系   浏览:次   

书画是一种文化的传承,也是一种抒发个人情感的体现。为鼓励学生在传承中华优秀传统文化的实际行动中,不断提升人文修养和道德修养,丰富同学们的业余生活,我校建筑系和工会书法沙龙在日前承办了2017学校文明风采书画比赛。

活动消息一经传出,同学们积极响应,在征稿期间共计上交50余幅书画作品,创历史新高。作品分为书法类和绘画类,其中书法类包括硬笔书法和软笔书法,或是圆笔突出的隶书,或是整齐一律的楷书。绘画类有油彩、素描、彩铅画等,色彩鲜明,有些表现了浓浓中国风,展现了我国多民族多文化的特点。

笔墨挥意洒纸间,笔尖舞动跃激情。一个民族的历史和文化是“国家兴亡之学,民族盛衰之学”。传统文化中书画是文化的重要表现符号。随科技的发展,特别是信息技术的快速发展,由于使用工具的改变,中国传统文化的传承出现了断层的情况,此次比赛给我校书画爱好同学提供了一个交流学习的平台,能够对中国传统文化得到发扬光大,让经世致用的传统文化在祖国的花朵上得以延续。