您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
教育教学

研究同课异构,展现教学风采——宝马项目组同课异构教学比赛

发布日期:2017-11-15   发布人:王孟嫣   发行部门:宝马BEST基地   浏览:次   

    为响应学校教务处的号召,调动项目组全体教师积极投身课堂教学改革,宝马培训基地于20171114日下午开展同课异构教学研讨活动,积极探索有效课堂教学模式。本次活动由宝马项目组组织,以“BMW轮胎”为统一的教学内容,以“同课异构”为主要活动形式,研究教学内容、强化课效果堂,探索符合项目组实际的有效教学。

本次活动有邢亚林、朱从余、张志海三位老师参加课堂教学比赛活动,由基地主任王耀老师和课堂教学大赛省一等奖获得者孔水清、吴书龙老师担任评委,基地其他老师配合支持,临时借用BEST机电G1班学生,每位老师在30分钟内完成教学任务。邢亚林老师侧重于轮胎品牌的介绍,信息量丰富,并结合自己的亲身经历,给学生带来不少启发;朱从余老师从SA的角度出发,着重介绍量规的使用及实际工作中的作用,结合标准的宝马活动,进一步提升了学生的知识技能;张志海老师从轮胎侧面的标记入手,把轮胎当成是一个有生命的零件,以轮胎的“前世”“今生”“未来”为主线,语言诙谐,形象生动地介绍了轮胎的知识,最后在轻松愉快的活动中检验了学生的学习成果。

可以看出,三位老师都进行了精心的准备,面对同一课题,确实从不同角度上出了各自的特色,实现了本次活动同课异构的研讨目的。本次活动,同时也是学校课堂教学大赛的选拔推荐活动,随后,我们将进一步认证评析,推荐合适人选参加校级的赛课活动。