您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
教育教学

活力青春,趣味竞技

发布日期:2017-9-30   发布人:鲍佳婧   发行部门:党政办   浏览:次   

9月29日下午,我校举行了第三届学生趣味运动会。本次运动会赛项内容丰富,参赛人数众多,共设四人五足速度赛、一分钟三人投篮、企鹅漫步接力、拔河系部对抗赛、三对三篮球对抗赛等5个比赛项目,参赛同学达1500人次。

在“四人五足”的比赛中,同学们充分发挥了团结一致的精神,喊着同一个口号,迈着同一个步伐,怀着同一个信念冲向终点。“企鹅漫步接力”的比赛使同学们在激烈的竞争中感受到轻松的“趣味”,同学们胯下夹着排球,或是做着蛙跳,或是小心翼翼地挪动着小碎步,都使一旁的观赛同学忍俊不禁。“系部拔河”比赛的展开使整场运动会进入到“白热化”阶段,小组间的竞争十分激烈,同学们的潜能被激发,掌声此起彼伏。最终,我校汽车服务工程系代表队继续蝉联该项目的冠军。

本次趣味运动会是全面实施素质教育的具体行动,也是丰富课余文化生活的重要举措,更是对同学们心理素质、协作精神的一次检验。操场上比赛趣味横溢,使同学们弘扬了青春,收获了笑脸。在比赛的过程中,每组同学的表情都是丰富的,或喜悦,或疑惑,或思考,或紧张,观看的同学也都感同身受、乐在其中。