您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
校务公开

拳拳博爱心 滴血润新生

发布日期:2017-11-16   发布人:董俐君   发行部门:工会   浏览:次   

生命有时是绿色的,有时确实殷红,浇灌生命之树,血比水浓,为凝聚爱心,传递温暖,我校积极开展了一年一度的无偿献血活动。

经过前期的积极宣传与周密组织,工会于20171116日组织了第一批19人教职工前往无锡市中心血站献血,孟红、司马青松、胡钰、高东清、鲍佳婧、葛燕萍、王勇、周国涛等八位教师成功献血。他们中有一半以上已拥有无偿献血证,其中司马青松老师长期以来积极参加义务献血活动,已有18次献血经历。人体的总血量约占体重的8%,一个成年人的总血量约为4000-5000毫升,而司马老师的个人累计献血量已超过4500毫升,几乎身体内所有血液已经全部“换”过一次。今天在他的生日之际,他再一次满怀自豪的捋起衣袖,奉献爱心。

无偿献血是无私的奉献,是救死扶伤的崇高行为,是一种社会责任的体现,是无法用金钱和物质来衡量的。因为无私的捐赠,让苍白的生命变得灿烂,让多少家庭重拾圆满与幸福,让多少人重新扬起笑脸。参与无偿献血的教职工们,用实际行动诠释关爱社会、无私奉献的精神,展现了人民教师良好的社会公益形象,用温情传递师德正能量。


HBGC_20171117085405.jpg