您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
校务公开

百花齐放竞芳菲,凝心聚力开新篇

发布日期:2017-11-15   发布人:鲍佳婧   发行部门:团委   浏览:次   

119日下午,我校各学生社团在学校团委统一组织下开展了本学期首次活动。

本学期,我校学生社团在原有基础上扩大了规模,校系两级学生社团增加到44个,有展现人文素养的广播社、礼仪社、读书社、诗诵社、小绿伞社、小记者社等;有体现个人爱好的表演社、悦舞社、吉他社、合唱社、动漫社、摄影社、象棋社、影视社等;有强身健体的篮球社、足球社、排球社、羽毛球社、健身社等;有强调专业技能的心理社、汽车类社团、英语类社团、建筑装饰类社团、艺术设计类社团、创业创新类社团等一系列优秀社团。

其中,心理社和小绿伞社是我校本学期全新打造的学生社团,他们分别致力关注学生的心理健康和提高学生的安全意识。心理社指导教师乔洪波说:“目前,大多数的心理辅导是由班主任完成的。由于种种因素,这样的辅导有局限性。心理社的成立,就是希望能在校内以一种以学生为主体,通过开展与心理学有关的活动,探索心理健康等问题,来进行自我的体验和修正。”

“我们同学参加社团的积极性很高。”我校团委书记葛燕萍说,“从以往经验来看,大多数学生是抱着提升自身素养和技能的心态来参加社团的,他们十分投入。我们的学生社团有一定专业性与公益性,以共同兴趣来连接学生,学生通过参加活动增强了某项技能,凝聚了共同体般的感情。我们也希望同学们在社团中得到像家一样的感觉,温馨而自然。”

近年来,我校积极组织全校学生参加丰富多彩的社团活动,强化学生社团的德育功能,开拓同学们的视野,发展同学们的特长,提高同学们的实践能力。如今,学生社团已成为学校第二课堂的重要组成部分,是同学们发挥自身主观能动性进行实践活动的基地,是同学们开发潜能、展现自我的舞台,同时也是丰富校园文化、浓厚学术氛围的重要载体。