您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 校园网智慧平台
校务公开

2017年优秀毕业生系列报道(维修工程系)张庆辉

发布日期:2017-11-10   发布人:陈浩   发行部门:招生就业办   浏览:次   

一、任劳任怨,成为汽车行业骨干

张庆辉同学2013年毕业于无锡汽车工程中等专业学校汽车维修专业,在校期间,他勤奋好学,一直是系部及班级的优秀班干部,多次获得学校和系部的表彰。毕业后就职于无锡上海普陀宝诚汽车销售服务有限公司。天道酬勤、服务客户是他这些年来的座右铭。作为公司维修团队的台柱子,他一直默默无闻,任劳任怨,始终保持学无止境的工作态度,努力学习、忘我工作。特别是在新事物的认知上,总能先行一步,能做到排除故障了然于胸。在日常工作中他总能坚持发挥技术优势并带领好年轻员工共同学习,起到了帮传带作用,得到了公司领导的认可和员工们的一致赞同,是一名名副其实的维修技术能手, 20137月至20155月为单位副修、20155月至201512月升为单位主修、201512月至今为单位技术经理。

二、勤奋好学, 练就过硬专业本领

从事汽车维修四年以来,张庆辉已从一个青葱小伙成长为维修骨干,他深深体会到:一个人可以没有文凭,但决不可以没有知识,更不能没有技术,为此,他几乎把所有的业余时间都用在了钻研技术上,努力将自己的做得完美。他始终认为汽车修理工作是一项特殊的服务工作,体现在用最短的时间和最扎实的技术排除故障。

张庆辉深知,作为公司重要的售后服务人员,离不开过硬的维修技能和知识。为此,他经常利用休息时间对拆换下来的汽车零部件进行研究、维修,将自己的满腔热情投入到忘我的工作之中。当他碰到汽车维修中的技术难题时,总是虚心向同事们请教,经常结合实际工作情况和各种车型的性能特点,利用手机、电脑等工具认真查询相关资料,有时查资料查到深夜,早上起来继续查找理论知识,及时将遇到的困难利用实践和理论相结合的办法给予解决,长此以住积累了各种故障处理方法,拓展了业务知识。

工作之余他还积极参加各类专业培训,获得2级技师认证,并于20174月被聘为“上海市汽车维修行业协会专家委员会技术支持、纠纷调解专业组专家”等。

三、爱岗敬业,热忱服务心系客户

张庆辉不仅有着过人的维修技术,而且有着高尚的职业道德。他平和随人,乐于助人。在平时的工作中能够以身作则,吃苦在前、享乐在后,不管是处理日常修理工作,还是突击加班或是外出急救车辆,都勇挑重担,对苦、脏、累的任务总是冲在最前面,从不计较个人得失,得到了同志们的拥护和领导的信任。他服务热忱,总把客户当作上帝,客户需要什么,自己该做什么,他都胸中有数,因此当客户用车出现故障时,总会在第一时间想到他。

在今后的工作岗位上,张庆辉将继续用用满腔的热忱服务于用户,用精良的技术赢得了客户,用忠诚的态度贡献于企业,在平凡的岗位谱写着动人的青春之歌。

张庆辉工作照(2).jpg

张庆辉生活照(1).jpg